71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Таиланд

Совет по инвестициям Таиланда предлагает "умные" визовые правила для цифровых фрилансеров

Это позволит им поменять свои туристические визы на "умные"

Фото: Thaiger

/ЕНВ/ Совет по инвестициям (BOI) попросит Кабинет министров утвердить новые правила умной визы, призванные привлечь больше иностранных талантов для работы в Таиланде.

Новые правила уже получили зеленый свет от Государственного центра по управлению ситуацией с COVID-19. Одна из целей этого шага - позволить цифровым фрилансерам, которые в настоящее время работают в Таиланде, обменивать свои туристические визы на умные. Чтобы иметь право на участие, соискатели должны иметь трудовой договор с иностранной фирмой на срок не менее шести месяцев и подтверждение квалификации и профессионального опыта.

Партнеры BOI помогут в проверке их профессионального опыта. По словам заместителя генерального секретаря BOI Нарит Тердстерасукди, после получения умной визы их опыт может быть использован университетами, Агентством содействия цифровой экономике, Национальным агентством инноваций, Национальным агентством развития науки и технологий и другими.

"Приток талантов создаст кадровый резерв в стране", - заверил он. Известные как цифровые кочевники, иностранные фрилансеры в настоящее время работают в Бангкоке, Пхукете, Чиангмае и даже на Ко Пхангане в провинции Сураттани, где они создали коворкинг.

Новые визовые правила также коснутся опытных иностранных руководителей в нескольких компаниях, что поможет ускорить развитие инвестиционной экосистемы, особенно для стартапов. Их опыт может быть применен в инновационных лагерях, коворкингах, передовых материалах и упаковке, а также в 3D-печати. BOI также стремится привлечь ученых в государственные университеты для преподавания предметов, выходящих за рамки науки и техники.

Сюда входят инновации, управление технологиями и предпринимательство. Новые визовые правила позволят малому бизнесу привлекать иностранные таланты за счет снижения минимальной заработной платы, которую они могут предложить иностранцам со 100 000 до 50 000 бат.

Новые правила также смягчают требования к руководителям, сокращая необходимый в настоящее время 10-летний опыт работы и уровень образования (степень бакалавра). С момента принятия в 2018 году смарт-визы получили 514 иностранцев. Около половины из них работают в цифровом бизнесе, за ними следуют автоматизация и робототехника.

Около 47% из них работают в стартапах. В настоящее время Таиланд предлагает четыре типа смарт-виз: SmartT для талантов, Smart E для руководителей, Smart I для инвесторов, SmartS для стартапов и SmartO для членов семьи. Владельцам разрешается оставаться в Таиланде до четырех лет без разрешения на работу. Визы также позволяют путешествовать по стране и выезжать из нее, а также получать ускоренные привилегии в аэропортах.

Поделиться:

Наверх