Читать 1 мин. 28 сек.Россия

Повсеместные копии: в России всплеск фишинговых страниц, маскирующихся под страховые компании

Повсеместные копии: в России всплеск фишинговых страниц, маскирующихся под страховые компанииПоказать фото полностью »
Всего специалисты зафиксировали свыше 80 таких доменов

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В российском сегмента интернета за последнее время замечен резкий всплеск фишинговых страниц, маскирующихся под сайты российских страховых компаний. Как сообщает «Коммерсант», с октября было зарегистрировано по крайней мере 80 таких доменов.

С помощью таких сайтов мошенники могут получить от невнимательного клиента персональные данные пользователей и номера их банковских карт. В тройке лидеров-копий — «Ренессанс Страхование», «Согаз» и «Согласие», на которых приходится примерно 30% нелегальных ресурсов.

Как пишет агентство, эксперты связывают рост активности мошенников с появившейся возможностью покупать полисы в маркетплейсах.

«Рост числа фишинговых доменов страховых компаний может быть связан с тем, что в октябре после принятия поправок к закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» автовладельцы получили возможность покупать полисы ОСАГО не только на страницах страховщиков, но и в маркетплейсах», — предполагают авторы канала и подтверждают в компании «СёрчИнформ».

По оценке компании, с 19 октября было зарегистрировано около 200 доменов, в назывании которых используется слово osago, в том числе в сочетании с брендами банков и страховых.

Ранее, как писал «Ъ», фишинговые клоны появлялись и у сервисов доставки еды: Delivery Club, «Сбермаркета» и «Яндекс.Еды».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью