Читать 1 мин. 23 сек.Общество

Животные рядом: Авиакомпания S7 обновила свои правила

Животные рядом: Авиакомпания S7 обновила свои правилаПоказать фото полностью »
Теперь домашнему питомцу можно купить место у окна в самолете

Фото: S7

/ЕНВ/ Авиакомпания S7 обновила правила провоза животных в салоне самолета. Так, с 15 декабря домашним животным весом до 23 кг вместе с клеткой можно купить отдельное место рядом с местом хозяина.

Напомним, что до этого S7 разрешала размещать питомцев на борту либо под креслом сидящего впереди пассажира, либо в отапливаемом багажном отсеке.

Как сообщает агентство «Коммерсантъ», согласно новым правилам, купить отдельное место для животного можно, только если размеры его клетки не превышают 55x40x40 см, а вес питомца вместе с клеткой не превышает 23 кг.

«Для животных предусмотрены места только у окна самолета. В салоне одновременно может находиться не больше двух питомцев. Во время полета запрещается доставать их из клеток», — также говорится в правилах авиакомпании.

«Разумеется, важно быть рядом с любимцем в непривычной для него обстановке, — заявила агентству директор департамента пассажирского опыта S7 Group Светлана Кулюкина, — «Мы внимательно изучили доступные возможности перевозки животных на креслах и остановились на оптимальном варианте, который учитывает и строгие требования безопасности полетов, и интересы всех пассажиров на борту».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью