Читать 1 мин. 50 сек.Китай

Тайвань построил "убийцу эсминцев" в ответ на агрессию Китая

Тайвань построил "убийцу эсминцев" в ответ на агрессию Китая
По данным военно-морского флота, Ta Jiang - первый из трех корветов, последний из которых спустят на воду к 2025 году

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Тайвань запустил свой первый ракетный корвет, предназначенный для уничтожения авианосца, стремсь укрепить свою защиту от возможного нападения с материкового Китая.

Новый «авианосец-убийца» вместе с высокоскоростным минным заградителем, запущенным ранее в этом году, был произведен внутри страны и призван сыграть ключевую роль в стратегии асимметричной войны острова, направленной на противодействие гораздо более крупным силам, которые может собрать Народно-освободительная армия.

Пекин, который считает Тайвань частью своей территории и не отказался от применения силы, чтобы вернуть его под свой контроль, усилил давление на остров с тех пор, как в 2016 году была избрана президент Цай Инвэнь, который отказался принять принцип «единого Китая».

На церемонии спуска на воду нового корвета, названного Ta Jiang, на верфи в Суао на северо-востоке Тайваня во вторник, Цай сказала, что новые корабли являются признаком решимости Тайваня защищать свои воды и продвигать местную оборонную промышленность.

В корвете водоизмещением 700 тонн и максимальной скоростью 45 узлов (83 км/ч) используются новейшие технологии невидимости, позволяющие избежать обнаружения. Он оснащен дозвуковыми ракетами, способными уничтожать цели на суше или на море. Корвет также может работать на мелководье или в прибрежных водах, где более крупные суда, такие как эсминцы и фрегаты, испытывают трудности с управлением.

По данным военно-морского флота, Ta Jiang — первый из трех корветов, которые будут построены в рамках программы на $1 млрд. Ожидается, что корабль будет готов к поставке флоту в следующем году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью