Читать 1 мин. 41 сек.Происшествия

В Японии приговорили к смертной казни "ангела смерти"

В Японии приговорили к смертной казни "ангела смерти"
Такахиро Сираиси заманил восемь женщин и одного мужчину в свою квартиру и задушил их верёвкой

Фото: AsahiShimbun

/ЕНВ/ Серийный убийца был приговорен к смертной казни за убийство девяти человек в 2017 году в своей квартире в Заме, префектура Канагава, к западу от Токио.

30-летнему Такахиро Сираиси было предъявлено обвинение в убийстве, грабеже и насильственном половом сношении с расчлененными телами восьми женщин и одного мужчины, найденными в его квартире.

Основное внимание в ходе судебного разбирательства уделялось тому, дали ли жертвы согласие на убийство, поскольку они первоначально связались с Сираиси после того, как он указал в социальных сетях, что готов помочь людям с суицидальными мыслями.

Но отделение окружного суда Токио в Татикаве постановило, что жертвы не давали такого согласия, и пришло к выводу, что Сираиси психически здоров, чтобы предстать перед судом и принять последствия своих действий.

15 декабря суд вынес смертный приговор, по требованию прокуратуры.

Прокуроры утверждали, что некоторые из жертв отказались от заявлений о своем желании умереть, а также упомянули, что все жертвы оказали сопротивление, когда Сираиси пытался их убить. Это, по мнению прокуратуры, означало, что ни одна из жертв не дала согласия на убийство.

Сираиси, согласно обвинительному заключению, заманил восемь женщин и одного мужчину в свою квартиру в период с августа по октябрь 2017 года и задушил их веревкой. Он украл деньги у всех своих жертв и изнасиловал всех женщин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью