Читать 2 мин. 40 сек.Рекламные материалы

Керамогранит: особенности и основные преимущества материала

Керамогранит: особенности и основные преимущества материала
Керамический гранит передает фактуру природных образцов, таких как натуральный камень, гранит и даже дерево

Не так давно в интерьере начали использовать такой материал как керамогранит. Он обеспечивает надёжность и прочность пола. В наши дни купить керамогранит можно как в офлайн магазинах, так и в сети. Одним из лучших Интернет-магазинов, занимающихся продажей керамогранита и керамической плитки, считается KERAMAnaDOM.

Плюсы использования такого материала на кухне

Очень часто такой вид керамического покрытия используют для кухонных помещений. Этот материал является очень прочным, он не боится никаких механических повреждений. Если, например, уронить на него толстую чугунную сковороду, то с ним вряд ли что-то случится.

На кухне очень часто приходится мыть пол. В этом смысле такое покрытие будет оптимальным решением, керамогранит устойчив к влаге. Помимо всего прочего такой пол не требует особого вида ухода и конкретных моющих средств.

Такая плитка изготавливается из экологичных материалов, поэтому пребывание вблизи продуктов питания разрешено полностью. Помимо всего прочего вариантов такой плитки огромное множество, подобрать цветовое решение можно абсолютно под любой кухонный интерьер.

Исключение составляет полированный вид данного строительного материала. Он является очень скользким, а значит – травмоопасным. Кроме того, такое покрытие подвержено появлению царапин и сколов, в которые впоследствии будет забиваться грязь и пыль. Часто керамогранит используют вместо плинтуса.

Плюсы использования такого напольного покрытия в ванной

Традиционным материалом для ванной комнаты считается кафельная плитка. В настоящее время всё чаще стал использоваться для пола в ванной керамогранит. Цветовых решений такого покрытия очень много, к тому же монтаж керамогранита отличается простотой. Помимо этого в нём отсутствуют поры, как в кафеле, а это значит, что влага внутрь него проникнуть не сможет. Ведь именно вода впоследствии становиться причиной образования грибка.

Керамогранит намного прочнее кафеля, он не стирается со временем, на нём не появляются трещины и царапины. Помимо всего прочего такой вид материала не проводит ток. В помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная, это очень значимый факт. Цена керамогранита не намного выше цены кафельной плитки.

Таким образом, к основным преимуществам такого напольного покрытия можно отнести:

  • повышенную прочность и надёжность;
  • влагостойкость и износостойкость;
  • большой выбор цветовых решений;
  • изоляционные свойства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью