Читать 1 мин. 14 сек.Общество

"Аэрофлот" планирует отсаживать пассажиров, которые отказываются носить маску

"Аэрофлот" планирует отсаживать пассажиров, которые отказываются носить маску
Ранее авиакомпания заявила об усилении контроля за ношением масок на борту

Респондент: Аэрофлот

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ «Аэрофлот» планирует отсаживать на специально выделенные места пассажиров, которые отказались надеть медицинскую маску после закрытия дверей самолета. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова.

«Для нас критически важно в сложившейся ситуации обеспечить безопасность всех пассажиров. Поэтому для пассажиров, заявивших об отказе использовать маску уже после закрытия дверей, предусмотрены выделенные места. Это общемировая практика и, конечно, вынужденная мера», — сказала она.

Ранее авиакомпания заявила об усилении контроля за ношением масок на борту. Пассажиры, которые отказываются надевать маску, не будут допущены к полету, заявлял тогда перевозчик.

В компании напомнили, что пассажиры обязаны носить маску на протяжении всего полета, а также во время посадки. Снять маску можно только во время приема пищи. Также в компании акцентировали внимание на том, что маска должна полностью закрывать нос и рот.

Напомним, что требование носить медицинские маски и перчатки в салонах самолетов появилось в мае этого года на фоне пандемии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью