70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 4 м/c
EN
16 января
Суббота

Южная Корея

Юрий Трутнев

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе

Конференции, инвестиции и ледоколы: Южная Корея и Россия обсудили векторы сотрудничества

Страны, в частности, продлили год взаимных обменов

Фото: Government

/ЕНВ/ Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провёл встречу со спецпосланником президента Южной Кореи. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия между двумя странами на Дальнем Востоке.

Трутнев заявил, что укрепление всесторонних связей с Кореей - это "один из приоритетов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Он добавил, что несмотря на трудности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, страны поддерживали контакты по линии правительств стран.

Научные конференции

В режиме видеоконференции прошла также научная конференция, посвящённая 30-летию установления дипломатических отношений. Некоторые проекты будут продолжены в 2021 году. Договорённость о продлении Года взаимных обменов на следующий год была достигнута в сентябре между лидерами двух стран.

Инвестиции

В настоящее время инвесторами из Республики Корея реализуется 10 проектов на общую сумму $81 млн. Одним из приоритетных проектов двустороннего сотрудничества на Дальнем Востоке России является проект компании "Эл-Эйч Корпорейшн" по строительству индустриального комплекса в Приморском крае.

Новые ледоколы

Рассматривалось также совместное строительство ледоколов по перевозке СПГ. В российской Арктике реализуются крупные инвестиционные проекты с участием иностранных инвесторов из Китая, Японии и Франции.

Республика Корея участвует в данных проектах как подрядчик. По данным южнокорейских представителей, на южнокорейской верфи "Дэу" построены и уже эксплуатируются 15 судов-газовозов ледового класса, контракты ещё на 6 газовозов для проекта "Арктик СПГ 2" подписаны в этом месяце.

Поделиться:

Наверх