Читать 1 мин. 27 сек.Здоровье

Промышленность Приморья потрепала пандемия: снижение производства достигло 17%

Промышленность Приморья потрепала пандемия: снижение производства достигло 17%
Значительное сокращение особенно заметно в сфере ремонта и монтажа машин

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Приморскстат опубликовал данные о промышленном производстве в регионе в ноябре 2020 года. Так, по сравнению с предыдущим месяцем, показатель увеличился на 37%. Наибольший рост продемонстрировали обрабатывающие производства — на 45% и энергетический сектор — на 41%.

Однако с начала года показатели не такие оптимистичные. В статистическом ведомстве уточнили, что с начала года снижение промышленного производства составило 17% по сравнению с январем-ноябрем 2019 года.

«Только в отраслях, связанных с водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов, ликвидацией загрязнений, индекс промышленного производства, напротив, вырос на 13%», — рассказали специалисты.

Наибольший спад показали обрабатывающие производства — на 24% к январю-ноябрю 2019 года. Значительное сокращение отмечено в следующих производствах: ремонт и монтаж машин и оборудования — в 2.7 раза, прочих транспортных средств и оборудования — в 2.5 раза, электрического оборудования — в 2 раза, обработки древесины и производство изделий из дерева — на 19%, бумаги и бумажных изделий — на 18%, автотранспортных средств — на 8%.

Несмотря на общий спад в обрабатывающих отраслях, рост промышленного производства показали следующие производства: компьютеров, электронных и оптических изделий (в 2.1 раза), металлургическое (на 18%), готовых металлических изделий (на 15%), химических веществ и химических продуктов (на 8%), напитков (на 6%).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью