Читать 1 мин. 14 сек.Россия

Приморцы активнее остальных россиян "гонят" авто из-за рубежа

Приморцы активнее остальных россиян "гонят" авто из-за рубежа
Почти половина жителей считает, что искать подержанные машины можно "в любом месте"

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ Аналитики платформы по продаже подержанных машин «Дром» провели исследование, в ходе которого эксперты выяснили, что приморцам спокойнее привезти подержанный авто из-за границы.

В опросе приняло участие более 10 тысяч человек.

По его результатам 40% опрошенных из Приморского края ответили «неважно, главное найти хороший вариант», а 27,4% приморцев выбрали «у предыдущего собственника». При этом 24% респондентов предпочитают привезти для себя автомобиль из-за границы.

В салон официального дилера за машиной готовы обратиться 5,2% жителей Приморья. Ещё 3,4% купили бы авто в «любом приличном автосалоне с хорошей репутацией».

В среднем по России результаты отличаются: «у предыдущего собственника» набрал 40% голосов, «неважно, главное найти хороший вариант» — 37%, «за границей» — 10%, «в автосалоне официального дилера» — 9%, «в любом приличном автосалоне с хорошей репутацией» — 0 4%.

Как сообщают специалисты платформы, в Приморском крае число тех, кто покупает автомобили из-за рубежа выше почти в два с половиной раза (24%). Местные жители по-прежнему импортируют японские авто, хоть и в меньших объемах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью