71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-21° ветер 2 м/c
EN
19 января
Вторник

Вьетнам /
Фоторепортажи

Marathon Hue проведет бегунов мимо икон бывшей императорской резиденции

Ожидается, что мероприятие в Хюэ привлечет более 4000 отечественных и зарубежных спортсменов.

Фото: Нгок Тхань

/ЕНВ/ Марафон VnExpress, который запланирован на 27 декабря в центре города Хюэ, позволит спортсменам исследовать известные достопримечательности бывшей имперской столицы Вьетнама.

Марафон начнется на улице Ле Зуан, между реликвиями Фу Ван Лау, или Павильоном указов, и павильоном Нгень Луонг, двумя достопримечательностями династии Нгуен, представленными на банкноте в размере $2,16. В преддверии мероприятия в Павильоне указов состоится церемония открытия с музыкальным исполнением.

Павильон указов был построен в 1819 году во время правления короля Джиа Лонга, а павильон Нгень Луонг - в 1852 году во время правления короля Ту Дыка. Оба были королями династии Нгуен, последними членами королевской семьи, правившими страной с 1802 года до конца феодального Вьетнама в 1945 году.

Фото: Нгок Тхань

На улице Ле Зуан рядом с поэтической рекой Хыонг (Парфюмерной) много зеленых деревьев. Хюэ - один из немногих городов страны, сохранивших свои зеленые насаждения: вдоль его улиц и парков высажено более 64 000 деревьев.

Фото: Нгок Тхань

Бегуны, присоединившиеся к гонке, пересекут мост Чыонг Тянь через реку Хуонг и символ Хюэ.

Построенный в 1899 году во время правления короля Тхань Тай, правителя 10-й династии Нгуен, 400-метровый мост был спроектирован Гюставом Эйфелем, архитектором, спроектировавшим Эйфелеву башню в Париже и Статую Свободы в Нью-Йорке.

Фото: Нгок Тхань

Участники пройдут по улице Ле Лой и Средней школе для одаренных Хюэ, одной из старейших средних школ Вьетнама. Школа, засаженная рядами древних камфорных деревьев, была построена в 1896 году во время правления короля Тхань Тай.

Фото: Нгок Тхань

Спортсмены побегут по улице 23 августа и получат возможность полюбоваться великолепной императорской цитаделью Хюэ, внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, которая была свидетельницей взлета и падения династии Нгуен.

Имперская цитадель Хюэ была официальной резиденцией династии Нгуен и была построена в 1804 году.

Фото: Нгок Тхань

Марафон также проведет бегунов мимо улицы Доан Тхи Дием, древних ворот Хиен Нхон и других зеленых деревьев. Ворота на восточной стороне цитадели были построены в 1805 году во время правления короля Джиа Лонга.

В 1833 году король Минь Ман добавил к фасаду терракоту и камень. В феодальные времена только мандаринам и членам королевской семьи разрешалось входить и выходить из Имперской Цитадели через эти ворота.

Фото: Нгок Тхань

Новый опыт позволит спортсменам пройти через Phu Mong - Kim Long Garden House, типичную обитель Хюэ. В настоящее время в городе насчитывается 2800 больших и малых садовых домов, в том числе более 1000 возрастом более 200 лет.

Фото: Нгок Тхань

Две самые сложные дистанции, 21 километр и 42 километра, позволят бегунам исследовать Пагоду Тхиен Му (Пагода Небесной Дамы), еще один символ Хюэ, на улице Нгуен Фук Нгуен.

Фото: Нгок Тхань

Расположенная на холме Ха Кхе, примерно в пяти километрах к западу от центра города Хюэ, пагода Тхиен Му с видом на Ароматную реку была построена в 1601 году и считается одним из самых священных мест во Вьетнаме.

VnExpress Marathon Hue 2020 организован VnExpress и Народным комитетом провинции Тхуа Тхиен Хюэ. Это часть серии марафонов, организованных VnExpress в последние годы, в том числе в Ханое и центральном пляжном городке Куинён, с целью открыть здоровую игровую площадку для любителей спорта, особенно в категории марафонов.

Ожидается, что мероприятие в Хюэ привлечет более 4000 отечественных и зарубежных спортсменов.

Поделиться:

Наверх