Читать 2 мин. 33 сек.Здоровье

5 вещей, которые стоит знать о борьбе с COVID в Сингапуре

5 вещей, которые стоит знать о борьбе с COVID в Сингапуре
Все взрослое население будет вакцинировано на добровольной основе

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун обратился к нации, чтобы сообщить обновленную информацию о ситуации с Covid-19 и перспективах на следующий год.

Вот несколько выводов из его выступления:

1. Этап 3 начнется 28 декабря Третий этап открытия Сингапура начнется через две недели, 28 декабря. Премьер-министр Ли сказал, что это может продлиться довольно долго, возможно, год или больше.

Он сказал, что переход от второго к третьему этапу — это «выверенный, осторожный шаг», и что сингапурцы должны сохранять бдительность, поскольку вирус, скорее всего, все еще находится в сообществе.

2. Ограничение пропускной способности в общественных местах должно быть ослаблено Ограничения вместимости в общественных местах, таких как торговые центры и достопримечательности будут ослаблены на третьем этапе.

«Таким образом, восемь человек могут пообедать вместе или посетить чей-то дом. Это облегчит проведение семейных встреч в праздничный период», — сказал премьер-министр Ли.

3. Бесплатные прививки от Covid-19 Прививки от Covid-19 будут бесплатными для всех сингапурцев и постоянных жителей, проживающих в настоящее время здесь. Все взрослое население будет вакцинировано на добровольной основе.

Премьер-министр Ли сказал: «Мои коллеги по кабинету министров и я, в том числе старшие, сделаем себе прививки раньше. Это должно показать вам, особенно пожилым людям, как я, что мы верим, что вакцины безопасны».

4. Первая партия вакцины должна быть доставлена к концу декабря Первая партия вакцин должна прибыть к концу этого месяца, что сделает Сингапур одной из первых стран, получивших ее.

Ожидается, что в ближайшие месяцы в Сингапур поступят другие вакцины, и к третьему кварталу следующего года их будет достаточно для всех, если все пойдет по плану.

5. Правительство выделило более $1 млрд

Правительство Сингапура выделило более 1 млрд для подписания соглашений о предварительных закупках и досрочных авансовых платежей для наиболее многообещающих вакцин-кандидатов, в том числе с Moderna, Pfizer-BioNTech и Sinovac.

«Мы договорились с фармацевтическими компаниями, чтобы облегчить их клинические испытания и разработку лекарств в Сингапуре, и привлекли некоторых для создания здесь мощностей по производству вакцин», — сказал премьер-министр Ли.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью