Читать 1 мин. 54 сек.В мире

В Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса - счёт больных идёт на тысячи

В Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса - счёт больных идёт на тысячи
Власти уверены, что вакцина справиться и с этим штаммом

Фото: AP

/ЕНВ/ По словам министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, было выявлено более 1000 случаев нового варианта коронавируса, в основном в юго-восточной Англии, и добавил, что этот вариант может быть связан с быстрым ростом уровня инфицирования в этом районе.

В понедельник правительство заявило, что Лондон перейдет на самый высокий уровень ограничений по Covid-19 в Англии, сославшись на экспоненциальный рост показателей инфицирования, поскольку один из самых богатых городов мира пытается сдержать болезнь.

«За последнюю неделю мы наблюдали очень резкий рост вируса в Лондоне, Кенте, некоторых частях Эссекса и Хартфордшира», — сказал Хэнкок в заявлении Палаты общин, касающемся округов недалеко от Лондона.

Хэнкок сказал, что в настоящее время нет никаких оснований предполагать, что новый штамм может вызвать более серьезное заболевание или что он не подействует на вакцину.

Главный врач Англии Крис Уитти также заявил в понедельник, что нет никаких доказательств того, что этот вариант вызывал ухудшение или другие симптомы.

«Есть много вариантов. Просто так получилось, что у этого есть намного больше мутаций, чем у некоторых других вариантов, поэтому мы отнеслись к нему особенно серьезно», — сказал Уитти.

Всемирная организация здравоохранения осведомлена о новом штамме Covid-19, но нет никаких доказательств того, что этот штамм ведет себя иначе, чем существующие типы вируса.

Ранее в этом месяце британское правительство внедрило трехуровневую систему ограничений в Англии, чтобы попытаться удержать вторую волну вируса под контролем после месячной национальной изоляции. Более 40% граждан отнесены к группе высокого риска.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью