Читать 1 мин. 10 сек.Путешествия и отдых

Премьер-министр Японии приостановил программу Go To Travel

Премьер-министр Японии приостановил программу Go To Travel
Люди любого возраста и любого состояния здоровья не будут иметь права на скидки программы на поездки в Токио

/ЕНВ/ Премьер-министр Ёсихидэ Суга, сославшись на рекордное распространение нового коронавируса, заявил 14 декабря, что правительство приостановит свою кампанию Go To Travel по всей Японии с 28 декабря по 11 января.

«Мы решили принять максимальные меры, чтобы остановить дальнейшее распространение инфекций и снизить нагрузку на больницы, чтобы люди могли встретить спокойный и мирный Новый год», — сказал он на заседании штаба правительства по противодействию новому коронавирусу.

Cуга также пообещал удвоить размер пособий врачам и медсестрам, обслуживающим пациентов с COVID-19, а также ресторанам, которые сократят часы работы.

В Японии недавно были зарегистрированы рекордные ежедневные максимумы числа новых случаев COVID-19, и на администрацию Суги оказали давление эксперты в области здравоохранения, чтобы они приостановили программу Go To Travel.

Отстранение от участия в кампании Go To Travel будет означать, что люди любого возраста и любого состояния здоровья не будут иметь права на скидки программы на поездки в Токио.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью