Читать 2 мин. 22 сек.Япония

Всем любителям моллюсков стоит задуматься, как они их едят

Всем любителям моллюсков стоит задуматься, как они их едят
Министерство здравоохранения Японии разъяснило, как правильно употреблять морской деликатес

Фото: soranews24

/ЕНВ/ Хотя есть много способов есть устриц, от жарки на гриле до жарки во фритюре, один из самых популярных — просто очистить одну, сбрызнуть ее лимонным соком и съесть мясо прямо из скорлупы. Только вот небольшая загвоздка…

Когда дело доходит до употребления сырых моллюсков в целом, всегда есть риск отравиться пищей, и вкусный ужин вполне может стать потенциальным кошмаром.

Однако один японский пользователь Twitter заявил, что единственный верный способ избежать пищевого отравления и, в частности, опасных бактерий — это никогда не касаться устричной раковины вашим ртом.

Хотя оригинальный твит, который вызвал ажиотаж, был удален, его утверждение вызвало несколько вопросов в головах многих пользователей сети: какой самый безопасный способ съесть устрицу? Есть ли у вас больше шансов получить пищевое отравление, разрушающее пищеварительную систему, если вы проглотите устричное мясо из скорлупы?

К счастью, твит вызвал такую ??широкую дискуссию, что представители Министерства здравоохранения Японии пришли с ответами.

Независимо от того, как предпочитаете употреблять устричное мясо, ни один из способов не снижает ваши шансы получить пищевое отравление.

Причина в том, что пищевое отравление вызывают не бактерии, а вирус, а точнее норовирус. И люди вступают в контакт с норовирусом не через панцирь моллюска, а на самом деле через его мясо.

Норовирус появляется в мясе устриц не внезапно или случайно. Норовирусы попадают в морскую среду через утечки сточных вод, в основном через необработанные фекалии или рвоту. Устрицы, являющиеся двустворчатыми моллюсками, которые питаются, фильтруя воду через свои внутренности, в конечном итоге накапливают частицы норовируса, если они расположены рядом с районом с плохой очисткой сточных вод.

По сути, ваши шансы заразиться больше зависят от количества частиц норовируса во внутреннем кишечнике устрицы. Министерство здравоохранения также подчеркнуло, что соблюдение правил гигиены также играет важную роль в обеспечении безопасного потребления любимых моллюсков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью