Читать 2 мин. 56 сек.Общество

Происшествия на ДВ: смертельная ошибка моряка, африканская чума и наркосюрприз из Китая

Происшествия на ДВ: смертельная ошибка моряка, африканская чума и наркосюрприз из Китая
В целом в понедельник в полицию поступили сообщения о 53 ДТП

Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Смертельная ошибка моряка

Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России доказательств оказалось достаточно для принятия Центральным районным судом гор. Комсомольска-на-Амуре по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в марте 2020 года в акватории Охотского моря один из матросов БМРТ «Иван Калинин» в ходе осуществления экипажем судна работ по перестановке на палубе бочки с маслом, не убедившись в безопасности своих действий для других членов экипажа, совершил неверные манипуляции на пульте управления кабельно-вытяжными лебедками, в результате чего произошел обрыв троса лебедки, находящегося в натянутом состоянии. Частью троса с гаком был смертельно травмирован один из матросов.

Африканская чума

По состоянию на 14 декабря 2020 года на территории Приморского края зарегистрировано 62 эпизоотических очага и 1 инфицированный объект по африканской чуме свиней, из них 52 очага и 1 инфицированный объект оздоровлены.

Согласно протоколам испытаний, Приморской межобластной ветеринарной лаборатории на прошлой неделе в 6 пробах биологического материала от диких кабанов (4 пробы Тернейский район и 2 пробы Кавалеровский район) обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.

По состоянию на 14 декабря действующими остаются очаги АЧС в личных подсобных хозяйствах (3 очага) и у юридического лица (1 очаг) в Тернейском районе, в личных подсобных хозяйствах в Кавалеровском районе (2 очага), в дикой природе в Тернейском районе (2 очага), Дальнегорском районе (1 очаг), в Ольгинском районе (1 очаг).

Наркосюрприз из Китая

Более одного килограмма сильнодействующего вещества прегабалина обнаружили таможенники в посылке, прибывшей из Китая в Благовещенск (Амурская область).

Как рассказал начальник службы Хабаровской таможни по Амурской области и Республике Саха (Якутия) Валерий Тихонов, в международном почтовом отправлении находилось около 3400 капсул препарата «Лирика». Исследование показало, что в их составе содержится сильнодействующее вещество прегабалин, запрещенное к ввозу на территорию России.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по Амурской области установили и задержали заказчика посылки — жителя Благовещенска. Свою вину молодой человек признал полностью.

Сводка ДТП

В целом в понедельник в полицию поступили сообщения о 53 ДТП: 50 — с материальным ущербом, 3 — с пострадавшими, 1 человек погиб, 4 — травмированы. Повреждено 103 транспортных средства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью