70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 5 м/c
EN
16 января
Суббота

Экономика

Правительство повысило субсидии для авиакомпаний, работающих на Дальнем Востоке

Перевозчики получат по 685 рублей за каждого "потерянного" пассажира

Фото: Facebook

/ЕНВ/ Российское правительство увеличило субсидии авиакомпаниям за каждого "потерянного" на фоне коронавируса пассажира. Теперь кабмин выделяет на пассажира не 365 рублей, 685 рублей. Сама же программа субсидирования продлена до ноября.

"Срок действия программы поддержки авиакомпаний, терпящих убытки из-за пандемии, будет продлен. Такое постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. По прежним правилам субсидии выплачивались за период с февраля по июль", - отмечается в сообщении кабмина.

Помимо этого, для авиакомпаний, работающих на Дальнем Востоке, будет применяться повышающий коэффициент. При этом объем финансирования этой меры поддержки не увеличился, он составит 23,4 млрд рублей, как и было решено в мае.

Программа поддержки аэропортов также продлена: теперь аэропортам можно получить компенсацию за рейсы в июле, ранее выплаты были рассчитаны только за II квартал, говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что средства можно будет направить на расходы на оплату труда авиационного персонала (не менее 60% от предоставленных субсидий), лизинговые платежи (не более 30%), оплату стоянки самолетов (не более 10%), операционную деятельность и содержание имущества компании.

Поделиться:

Наверх