Читать 1 мин. 52 сек.Россия

Выплаты на первого и второго ребёнка могут изменить

Выплаты на первого и второго ребёнка могут изменить
Новый закон предложила депутат от "Единой России"

Фото: ГД

/ЕНВ/ В доход семьи, рассчитываемый для назначения детских пособий, не следует включать выплаты гражданам, которые оставили работу, чтобы ухаживают за детьми-инвалидами, инвалидами с детства и престарелыми. О новом законопроекте рассказала «Парламентской газете» депутат Наталья Костенко.

По её мнению, это позволит семьям получить пособия на детей, даже если их доход немного превысил предельный уровень за счёт компенсационных выплат.

Напомним, что в настоящий момент, семье выплачивают ежемесячное пособие на первого и второго ребёнка до трёх лет, если её среднедушевой доход не больше двух прожиточных минимумов, установленных в регионе.

Среднедушевой доход — это сумма, которая приходится на каждого члена семьи. При её расчёте учитывают зарплаты членов семьи, пенсии, пособия, стипендии и так далее — любые денежные поступления кроме самих ежемесячных пособий на детей.

В том числе, такими доходами считаются компенсационные выплаты людям, которые не работают, чтобы ухаживать за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и нетрудоспособными гражданами.

Такие выплаты начисляют только трудоспособным гражданам, которые не работают, чтобы ухаживать за инвалидом или престарелым, и не получают пособия по безработице или пенсии.

Поэтому депутат разработала поправки в федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», по которым в доход семьи, учитываемый при назначении ежемесячных пособий на первого и второго ребёнка, не будут учитывать ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным гражданам, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами, и ежемесячные выплаты людям, которые ухаживают за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью