Читать 2 мин. 25 сек.Вьетнам

Как Вьетнам производит вакцину против Covid-19

Как Вьетнам производит вакцину против Covid-19Показать фото полностью »
Несколько линий, многочисленные проверки и максимальная степень защиты

Фото: Куин Тран

/ЕНВ/ Как сообщают местные СМИ, вакцина Covid-19 Nanocovax создается с использованием автоматических сборочных линий, а также строгих процессов дезинфекции и проверки качества.

Сперва, техники извлекают и очищают белок вируса; этот этап является важной частью во всё процессе производства вакцины.

С июня около 300 сотрудников АО «Наноген Фармасьютикал» в Хошимине сосредоточились на производстве вьетнамской вакцины против Covid-19 Nanocovax. По данным Министерства науки и технологий, в вакцине используется технология рекомбинантных белков.

Фото: Куин Тран

В кабинете молекулярной биологии сотрудники проверяют чистоту экстрагированного белка перед тем, как объединить его с другими вспомогательными веществами. Все вещества, прошедшие тест, будут отправлены прямо на производственную площадку.

Фото: Куин Тран

После исследований вакцина Nanocovax выпускается серийно на конвейере. Этапы конвейерного производства включают: очистку и дезинфекцию стеклянных флаконов, измерение дозы, проверку качества, хранение в холодильнике и маркировку.

Никому не разрешается напрямую контактировать с вакциной, за исключением этапов подготовки к созданию активного вещества и когда вакцина помещается в хранилище.

Фото: Куин Тран

Каждая сборочная линия рассчитана на 2000 ампул. После производства вакцина расфасовывается во флаконы в соответствии с дозировкой.

В помещении, где это происходит, должна быть максимальная стерильность, а операторы должны быть одеты в двухслойные защитные костюмы. Если что-то пойдет не так, технические специалисты могут вручную взаимодействовать с системой с помощью перчаток, установленных на панели.

Когда на флаконы надеваются алюминиевые колпачки, машины автоматически подсчитывают количество доз вакцин. Персонал по обеспечению качества размещается в конце очереди, чтобы обнаружить и выбросить любой неисправный флакон.

Фото: Куин Тран

«Наноковакс» выпускается в трех дозировках: 25 мкг, 50 мкг и 75 мкг. Испытания на людях начались в четверг, первое введение доз ожидается 17 декабря. Если испытания на людях окажутся успешными, массовое вакцинирование может начаться в мае следующего года.

Каждая доза вакцины требует двух прививок с интервалом 28 дней. Каждая доза будет стоить 240 000 вьетнамских донгов ($10). Вакцина вводится внутримышечно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью