Читать 1 мин. 30 сек.В мире

Рабочие фабрики Apple восстали против компании

Рабочие фабрики Apple восстали против компании
Работникам долгое время не выплачивали заработную плату

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Apple заявила в понедельник, что расследует, нарушил ли тайваньский подрядчик, Wistron Corp, инструкции поставщика на производственном предприятии iPhone в Индии, после того как некоторые рабочие разграбили завод в знак протеста против невыплаты заработной платы.

Тысячи рабочих собрались в субботу на территории предприятия Wistron на окраине индийского технологического центра в Бангалоре, требуя выплаты заработной платы и улучшения рабочего времени.

Когда прибыла полиция, толпа стала агрессивной, и на видеозаписи с места событий было видно, как люди, вооруженные прутьями и палками, крушили оборудование и автомобили, в результате чего компания оценила ущерб в $60 млн.

«У нас есть команды на местах, и мы немедленно начали подробное расследование на предприятии Wistron в Нарасапуре», — сообщила Apple в электронном письме, добавив, что оно было посвящено тому, чтобы ко всем участникам ее цепочки поставок относились с достоинством и уважением.

Wistron, один из ведущих мировых поставщиков Apple, заявил, что «всегда соблюдает закон, полностью поддерживает соответствующие органы и сотрудничает с ними».

Wistron производит iPhone в Индии в течение почти четырех лет, и его работа рассматривается как история успеха правительства премьер-министра Нарендры Моди, которое стремится к увеличению производства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью