Читать 1 мин. 24 сек.Китай

Одна из лучших банковских менеджеров в Китае оказалась приговорена к пожизненному заключению

Одна из лучших банковских менеджеров в Китае оказалась приговорена к пожизненному заключениюПоказать фото полностью »
Чжан украла у клиентов банка около $400 млн

Фото: Reuters

/ЕНВ/ «Звездный» менеджер банка из Пекина была приговорена к пожизненному заключению за кражу суммы, эквивалентной $400 мдн, у клиентов и использование денег для финансирования своего роскошного образа жизни.

Чжан Ин, бывшая глава отделения Hangtianqiao China Minsheng Bank в Пекине, была признана виновной в использовании фальшивых контрактов на управление капиталом для обмана клиентов в период с 2013 по 2017 год. Судебные решения положили конец одной из самых громких банковских махинаций в Китае, которая была раскрыта в апреле 2017 года.

Согласно недавно опубликованным судебным документам, Чжан предлагала клиентам банка высокие процентные ставки и обманом заставляла их подписывать фальшивые соглашения об управлении капиталом, которые позволяли ей переводить деньги друзьям и родственникам.

На эти деньги Чжан купила элитную жилую недвижимость, в том числе двор в центре Пекина и виллу в тропическом городе Санья, а также дорогие украшения и нефрит.

По данным китайского журнала Caixin, Чжан считалась одним из лучших менеджеров филиалов в Пекине.

Банковский регулятор Пекина оштрафовал пекинское отделение China Minsheng Bank и запретил 13 сотрудникам отделения Hangtianqiao, включая Чжан, работать в банковской сфере.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью