Читать 2 мин. 12 сек.Путешествия и отдых

Новые отели в Сингапуре вырастают как грибы под "коронавирусным" дождём

Новые отели в Сингапуре вырастают как грибы под "коронавирусным" дождём
Три новых отеля открылись уже в этом месяце

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Широко распространенные ограничения на поездки и сокращение числа прибывающих посетителей сильно ударили по индустрии гостеприимства Сингапура, но новые отели продолжают открываться, в том числе три в этом месяце.

Оптимизм в отрасли по поводу восстановления в следующем году остается устойчивым, несмотря на мрачные результаты этого года.

По данным Совета по туризму Сингапура, средняя заполняемость отелей, опубликованных в официальных источниках, в октябре составила 56,7%, что на 30,3% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Тем не менее, по данным Управления городской застройки, по состоянию на третий квартал этого года на стадии разработки находится более 8 600 новых гостиничных номеров по сравнению с 8 200 или около того в конце прошлого года.

Основные открытия в течение следующих двух лет включают: 324-комнатный The Clan by Far East Hospitality, 169-комнатный Citadines Connect City Center и 135-комнатный Citadines Connect Rochester Singapore.

По словам заместителя директора CBRE Hotels в Азиатско-Тихоокеанском регионе Чжан Цзяхао, открытие двух новых брендов отражает доверие отельеров к Сингапуру. Это 204-комнатная версия от Marriott и 350-комнатная Pullman Singapore на Хилл-стрит.

Большинство новостроек относятся к высококлассным и средним уровням в районе Орчард и Центральном деловом районе.

«Это свидетельствует о стремлении властей продвигать Сингапур как место назначения для путешественников с разным бюджетом и стилем», — сказал Чжан.

Сингапур имеет взаимные договоренности о «зеленых полосах» для краткосрочных важных деловых и официальных поездок с Брунеем, Германией, Индонезией, Японией, Малайзией, Южной Кореей и шестью городами Китая.

Некоторые отели открылись в этом месяце на фоне продолжающейся пандемии. К ним относятся Dusit Thani Laguna Singapore, Mint Hotel, входящий в состав One Farrer Hotel, и Parkroyal Collection Marina Bay, входящий в группу отелей Pan Pacific Hotels Group.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью