Читать 1 мин. 53 сек.Игры и электроника

Hyundai всерьез намерена поставить роботов-гуманоидов на конвейер

Hyundai всерьез намерена поставить роботов-гуманоидов на конвейер
Компания завершит сделку о покупке Boston Dynamics в 2021 году

Фото: Hyundai

/ЕНВ/ Hyundai Motor Group объяввила о приобретении компании по производству роботов Boston Dynamics — теперь всё внимание приковано к тому, как автомобильный гигант будет развивать свой роботизированный бизнес.

Hyundai Motor Group заявила, что это приобретение поможет конгломерату занять первое место в предстоящей конкуренции между производителями роботов и быстро превратить свой роботизированный бизнес из многообещающей перспективы в крупный источник дохода в ближайшем будущем.

Hyundai Motor Group объявила в пятницу, что согласилась приобрести контрольный пакет акций Boston Dynamics у SoftBank Group. SoftBank будет владеть оставшимися 20% и опционом на продажу оставшейся части в будущем. Общая стоимость сделки оценивается в $880 млн.

Это первый случай слияния и поглощения группы с тех пор, как председатель Hyundai Motor Group Чанг Ыйсун занял нынешний пост в октябре.

Чанг заявил в октябре прошлого года, что половина будущего портфеля группы будет состоять из автомобилей, за которыми следуют воздушные такси с 30% и робототехника с 20%.

После этого замечания группа несколько раз инвестировала в автомобили и авиатакси, но не инвестировала в робототехнику. Ожидается, что после приобретения Boston Dynamics робототехнический бизнес группы также наберет обороты.

Hyundai Motor Group заявила, что ее конечная цель — разработка роботов-гуманоидов. В отличие от роботов, которые ограничены определенной службой, группа ожидает, что роботы-гуманоиды будут способны выполнять самые разные услуги — от домашних дел до помощи астронавтам.

Сделка будет завершена к июню 2021 года при условии получения одобрения регулирующих органов и других обычных условий закрытия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью