Читать 1 мин. 12 сек.В мире

Нагорный Карабах снова "накаляется"

Нагорный Карабах снова "накаляется"
Согласно достигнутой договоренности, Азербайджан вернул себе части Нагорного Карабаха и прилегающие районы

Фото: Facebook

/ЕНВ/ После новой вспышки боевых действий в Нагорном Карабахе Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня, которое было достигнуто в прошлом месяце при посредничестве России.

Министерство обороны Армении заявило в субботу, что Азербайджан нарушил мирную договоренность, совершив нападение. Однако оборонное ведомство Азербайджана утверждает, что вооруженные силы страны должным образом ответили на провокацию Армении.

Обе стороны сообщили, что они понесли потери в ходе последнего столкновения.

Министерство обороны Российской Федерации, чьи миротворцы находятся в регионе, сообщило о нарушении соглашения о прекращении огня, однако отметило, что в воскресенье оно соблюдалось.

Согласно достигнутой договоренности, Азербайджан вернул себе части Нагорного Карабаха и прилегающие районы. Страна провела в четверг парад по случаю заявленной ею победы в конфликте, который вспыхнул в конце сентября.

При этом в Армении продолжает нарастать недовольство принятием соглашения о прекращении огня, которое многие граждане страны рассматривают как ее поражение.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью