Читать 5 мин. 34 сек.Общество

Происшествия на ДВ: новогодние контрабандисты, "Некрополь" вне закона и нарко-гипермаркет

Происшествия на ДВ: новогодние контрабандисты, "Некрополь" вне закона и нарко-гипермаркет
В минувшие выходные в полицию поступили сообщения о 119 ДТП

Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Новогодние контрабандисты

Около 500 килограммов переработанного краба разных видов, 115 килограммов мускул-замыкателей дальневосточного гребешка и 50 килограммов сушеного дальневосточного трепанга изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Рыночная стоимость биоресурсов может превышать 3 миллиона 600 тысяч рублей.

Сотрудники Службы в г.Находка выявили порядка 350 килограммов незаконно добытого краба разных видов в автомашине на берегу бухты Валентин недалеко от поселка Преображение.

Еще около 125 килограммов краба обнаружены на территории катерной стоянки в п.Ольга. Морские деликатесы перегружались в транспортное средство с борта катера, принадлежащего жителю районного центра.

Порядка 1 тысячи 300 мускул-замыкателей свежевыловленного гребешка изъяты у жителя п.Нерпа, а еще 2 тысячи так называемых «пятаков» – на участке отделения в нп Козьмино Службы в г. Находка.

В преддверии новогодних праздников предприимчивые граждане стремятся заработать на нелегальном промысле даров моря. Переработанные в антисанитарных условиях краб, креветка, гребешок зачастую реализуются «с колес». Таких бизнесменов нисколько не интересует ни наносимый биоресурсам ущерб, ни здоровье приморцев. Это тот случай, когда спрос рождает предложение.

Крупная партия сушеного дальневосточного трепанга выявлена и изъята сотрудниками Службы в г.Уссурийске в нежилом складском помещении в с. Борисовка.

«Некрополь» вне закона

МБУ «Некрополь» проигнорировало предписание Приморского УФАС России о прекращении действий, нарушающих закон.

Приморское УФАС России привлекло к административной ответственности – штрафу в размере 500 тысяч рублей — МБУ «Некрополь» за неисполнение предписания ведомства о прекращении действий, ограничивающих конкуренцию.

Ранее Комиссия Приморского УФАС России признала МУПВ «Некрополь» (ныне — МБУ «Некрополь») виновным в ограничении конкуренции в отношении других ритуальных компаний.

Как следует из материалов дела, работники МУПВ «Некрополь» необоснованно ограничивали проезд работников других ритуальных компаний и заключивших с ними договор родственников умерших на территорию кладбищ и продажу наряд-заказов на копку могил, а также незаконно присвоили себе исключительное право на их изготовление. Такие действия прямо нарушают требование Закона о защите конкуренции, поскольку создают ритуальным компаниям препятствование в оказании комплекса услуг по погребению и связанных с ним услуг.

Нарко-гипермаркет

Следователем Следственной части УМВД России по Приморскому краю при оперативном сопровождении сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении организатора группы, планирующего сбыт синтетических наркотиков бесконтактным способом с использованием сети Интернет на территории г. Владивостока.

В ходе следствия установлено, что 30-летний житель дальневосточной столицы решил создать организованную группу для систематических преступлений в сфере незаконного сбыта наркотических средств через систему «закладок». В одном из популярных мессенджеров он создал интернет-магазин, в том числе продумал его дизайн, внес описание и ассортимент товара, указал цены, а также осуществил иные операции, связанные с оптимизацией его работы. Кроме того, мужчина вовлек в состав группы двух приморцев, отведя им роли «закладчика» и «оператора».

Деятельность организованной преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обысков по местам жительства фигурантов было обнаружено и изъято из незаконного оборота более 635 грамм синтетических наркотиков (производное N-метилэфедрона).

Полмиллиона из пекарни

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о краже денежных средств из сейфа в пекарне, расположенной по улице Пархоменко. Ущерб составил 590 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили очевидцев и установили, что кражу мог совершить работник предприятия.

С места преступления злоумышленник уехал на автомашине таксомоторной компании. Ориентировки с приметами подозреваемого, а также транспортного средства, на котором он скрылся, были переданы нарядам полиции.

Похожий по описанию автомобиль, указанный в ориентировке, был остановлен в поселке Кавалерово нарядом дорожно-патрульной службы МО МВД России «Кавалеровский». В салоне машины находился разыскиваемый. Сотрудники полиции задержали 38-летнего жителя поселка Кавалерово и доставили в отдел полиции Артема, где он дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что в свой выходной день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в помещение, где стоял сейф, и похитил денежные средства. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Кражу он совершил, находясь на условной мере наказания.

Сводка ДТП

В минувшие выходные в полицию поступили сообщения о 119 ДТП: 115 с материальным ущербом, 4 – с пострадавшими. Погибших нет, 5 человек травмированы. Повреждено 228 транспортных средств. Среди нарушений Правил дорожного движения преобладали: несоблюдение очередности проезда и нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью