Читать 1 мин. 4 сек.Владивосток

Во Владивостоке поставили первые контейнеры для раздельно сбора мусора

Во Владивостоке поставили первые контейнеры для раздельно сбора мусораПоказать фото полностью »
Позже такие баки придут в Артем и Вольно-Надеждинск

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Чиновники Приморского края рассказали, что во Владивостоке появились первые контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. В краевом центре установили первые 40 баков для мусора.

В пресс-службе правительства региона уточнили, яркие контейнеры, куда жители могут складывать использованные изделия из пластика, стекла, картона и полиэтилена, уже установлены во дворах Владивостока по адресам: Басаргина, 15 и 42в, Сочинская, 1, 3, 5, 7, Феодосийская, 35, Сахалинская, 3, Борисенко, 100б, Терешковой, 16, Сафонова, 24, Вязовая, 7 и 9, 40 лет ВЛКСМ, 10, Кипарисова, 4, 6, 14, Окатовая, 19, 2-я Поселковая, 28 и 30, Очаковская, 7

«Всего установлено более 40 контейнеров. Установка продолжится и далее, но пока только во Владивостоке, хотя изначально были выбраны как пилотные муниципалитеты Артем и Вольно-Надеждинск. В этих населенных пунктах емкости для дуального сбора начнут устанавливать со следующего года», — уточнили чиновники.

Специалисты признают, что начать более масштабную работу помешала стихия, обрушившаяся в конце ноября на Приморский край.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью