Читать 1 мин. 57 сек.Владивосток

Генконсульство США во Владивостоке могут закрыть

Генконсульство США во Владивостоке могут закрыть
Также под ударом окажется еще одно дипломатическое ведомство в Екатеринбурге

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Как пишет агентство «Коммерсант» со ссылкой на источники в дипломатических ведомствах, власти США намерены пересмотреть условия работы своих дипломатов и могут полностью закрыть генконсульства в Екатеринбурге и Владивостоке.

Так, в марте из-за COVID-19 генконсульство во Владивостоке приостановило деятельность. Тогда дипломаты объяснили это решение мерой заботой о здоровье сотрудников и обещали восстановить работу, как только эпидемиологическая обстановка улучшится.

Однако позже в Госдепартаменте пришли к выводу, что в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону.

«Американское консульство в Екатеринбурге с марта оказывает только услуги, связанные с экстренными ситуациями. Посольство в Москве и консульское агентство на Сахалине работают в этом же режиме», — пишет «Коммерсант».

«О закрытии рано сейчас говорить, потому что нет никакого постановления Госдепартамента США, — комментирует ситуацию тревел-блогер Евгений Коваль. — А если так произойдет, то на получение или пролонгацию визы придётся ехать в Москву и закладывать не только $143 (10 500 руб) стоимости визы, но стоимость авиаперелёта и проживание в Москве. Таким способом работает консульство Великобритании, там получение и выдача визы происходит только в Москве и только по предварительной записи. Ну как вы понимаете Великобритании не пользуется такой большой популярностью как примеру США. Ну и тем более стоимость британской визы — 20 000 руб. Если США и закроет консульства во Владивостоке и Екатеринбурге, то они должны упростить подачу документов на получение визы как это делает консульство Канады. Генконсульство США во Владивостоке обеспечивает визами разных типов все регионы Дальнего Востока и закрытие приведёт к коллапсу».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью