Читать 1 мин. 27 сек.Япония

Япония согласилась выделить несколько миллиардов иен на ликвидацию разлива нефти

Япония согласилась выделить несколько миллиардов иен на ликвидацию разлива нефтиПоказать фото полностью »
Глава японского МИД добавил, что страна также поможет Маврикию восстановить экономику

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Япония рассматривает возможность предоставления Маврикию займов в размере 30 миллиардов иен ($289 млн) после крупного разлива нефти у побережья государства. Об этом заявил министр иностранных дел Тосимицу Мотэги во время визита в страну.

Напомним, что японское грузовое судно село на мель в июле этого года.

Выступая после переговоров с премьер-министром Маврикия Правиндом Джугнаутом и министром иностранных дел Нандкумаром Бодхой, японский министр сказал, что Япония также начнет оказывать техническую поддержку для восстановления окружающей среды Маврикия и местной рыбной промышленности со следующего месяца.

Глава японского МИД добавил, что Япония «удовлетворит» просьбу Маврикия о ссуде в иенах, чтобы помочь стране восстановиться после разлива нефти и модернизировать экономику, которая также пострадала от новой пандемии коронавируса.

«Япония надеется в полной мере реализовать совместные меры с беспрецедентной скоростью и масштабом», — сказал Мотеги СМИ после того, как он проинспектировал прибрежную зону, пострадавшую в результате разлива нефти.

Напомним, что сухогруз Wakashio под флагом Панамы, управляемый Mitsui OSK Lines Ltd. и принадлежащий Nagashiki Shipping Co., сел на мель у юго-восточного побережья Маврикия 25 июля, после чего произошёл разлив более 1000 тонн нефти.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью