Читать 1 мин. 27 сек.Япония

Япония согласилась выделить несколько миллиардов иен на ликвидацию разлива нефти

Япония согласилась выделить несколько миллиардов иен на ликвидацию разлива нефти
Глава японского МИД добавил, что страна также поможет Маврикию восстановить экономику

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Япония рассматривает возможность предоставления Маврикию займов в размере 30 миллиардов иен ($289 млн) после крупного разлива нефти у побережья государства. Об этом заявил министр иностранных дел Тосимицу Мотэги во время визита в страну.

Напомним, что японское грузовое судно село на мель в июле этого года.

Выступая после переговоров с премьер-министром Маврикия Правиндом Джугнаутом и министром иностранных дел Нандкумаром Бодхой, японский министр сказал, что Япония также начнет оказывать техническую поддержку для восстановления окружающей среды Маврикия и местной рыбной промышленности со следующего месяца.

Глава японского МИД добавил, что Япония «удовлетворит» просьбу Маврикия о ссуде в иенах, чтобы помочь стране восстановиться после разлива нефти и модернизировать экономику, которая также пострадала от новой пандемии коронавируса.

«Япония надеется в полной мере реализовать совместные меры с беспрецедентной скоростью и масштабом», — сказал Мотеги СМИ после того, как он проинспектировал прибрежную зону, пострадавшую в результате разлива нефти.

Напомним, что сухогруз Wakashio под флагом Панамы, управляемый Mitsui OSK Lines Ltd. и принадлежащий Nagashiki Shipping Co., сел на мель у юго-восточного побережья Маврикия 25 июля, после чего произошёл разлив более 1000 тонн нефти.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью