Читать 1 мин. 10 сек.Общество

Очередь из 260 грузовиков скопилась на границе с Китаем

Очередь из 260 грузовиков скопилась на границе с Китаем
Китайская сторона временно закрыла госграницу из-за вспышки COVID-19

Фото: ФТС

/ЕНВ/ Как пишет ТАСС со ссылкой на данные таможни, очередь из более 260 фур скопилась перед пунктами пропуска Полтавка и Пограничный на российско-китайской границе в Приморье после того, как КНР остановила пропуск транспорта через границу.

Пропуск транспорта через государственную границу в пунктах Дуннин (российская Полтавка) и Суйфэньхэ (российский Пограничный) приостановлен 11 декабря по инициативе китайской стороны.

«Очереди есть в связи с тем, что граница закрыта уже несколько дней. На сегодняшний день перед пунктом пропуска ДАПП Полтавка — 124 автомобиля, перед МАПП Пограничный — 141», — сообщили в ведомстве

Ранее китайская региональная руководящая рабочая группа по противодействию эпидемиологической угрозе сообщила, что пропуск людей и транспорта через границу приостановлен из-за локальной вспышки коронавируса.

Напомним, что 13 декабря, китайские чиновники закрыли город Дуннин провинции Хэйлунцзян, который на востоке граничит с Россией из-за угрозы распространения коронавируса. Ни один человек или средство передвижения не смогут покинуть город.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью