70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 6 м/c
EN
16 января
Суббота

Вьетнам

В южной провинции Вьетнама казнили заключенного, задушившего сокамерника

Из истории про Виня и Биня в живых остался только один

Фото: VPD

/ЕНВ/ Офицеры по обеспечению исполнения приговора в южной вьетнамской провинции Бинь Фуок привели в исполнение смертный приговор приговоренному к смертной казни заключенному, который убил сокамерника, чтобы осуществить свой план побега.

Хоанг Куинь Винь, 36-летний парень из района Донгфу, получил смертельную инъекцию, сообщило в субботу утром провинциальное агентство по обеспечению исполнения судебных решений.

Винь был приговорен к смертной казни за "убийство", "умышленное причинение телесных повреждений другим людям" и "побег из-под стражи".

Согласно сведениям о судимости Виня, во время пьянки в доме знакомого в коммуне Донгтьен района Донгфу он предложил 45-летнему Хоанг Ван Бину, проживающему в той же коммуне, выпить, но Бинь отказался.

Думая, что Бинь пренебрегает им, он ударил его по голове стеклянной бутылкой со спиртом. Бинь упал на землю и впал в кому.

Несмотря на то, что Бинь был госпитализирован для оказания неотложной помощи, через два дня скончался. Затем Винь обратился в местную полицию.

Полиция района Донгфу возбудила дело против Виня и арестовала его для расследования его намеренного причинения телесных повреждений другим людям.

Находясь под стражей в одной комнате с Ле Ван Триу, обвиняемым по делу о незаконном обороте наркотиков, Винь пытался сбежать из тюрьмы, используя веревку, чтобы задушить Триё, и претенциозно стучал в дверь, чтобы позвать на помощь.

Когда полицейские бросились открывать дверь камеры, Винь попытался убежать, но в конце концов был сбит и арестован.

Народный суд провинции Биньфуок приговорил Виня к смертной казни по обвинениям в "убийстве", "умышленном нанесении телесных повреждений другим людям" и "побеге из-под стражи".

Винь подал апелляцию на обвинения, но затем Верховный народный суд в Хошимине отклонил петицию и оставил его приговор в силе.

Поделиться:

Наверх