Читать 1 мин. 20 сек.Здоровье

Япония получила новогодний "сюрприз" в виде коронавирусной бомбы

Япония получила новогодний "сюрприз" в виде коронавирусной бомбы
Мрачные цифры на этой неделе заставили правительственную группу экспертов поднять тревожные сигналы о необходимости более жестких мер

Фото: AP

/ЕНВ/ Новые случаи COVID-19 по всей стране достигли 3 024, побив дневной рекорд 2 972, установленный всего двумя днями ранее.

Рекордный 621 пациент с COVID в Токио был подтвержден 12 декабря, в то время как префектура Иватэ на северо-востоке Японии сообщила о почти вдвое большем количестве случаев по сравнению с предыдущим днем.

Другими префектурами с большим числом на 12 декабря были Осака (429), Айти (206) и Хоккайдо (189).

В Ивате, который 29 июля сообщил о своем первом случае нового коронавируса, было 43, по сравнению с 22 11 декабря. Число случаев в Ивате резко возросло с середины ноября, в результате чего на сегодняшний день их число составляет 295.

10 декабря в Токио был зафиксирован предыдущий дневной максимум — 602 пациента. Из последних случаев 68 были признаны серьезными.

Мрачные цифры на этой неделе заставили правительственную группу экспертов поднять тревожные сигналы о необходимости более жестких мер по борьбе с распространением пандемии.

Одно из предложений заключалось в том, чтобы временно приостановить программу Go To Travel в таких областях, как Токио, но премьер-министр Ёсихидэ Суга отказался прислушаться к этому совету.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью