Читать 1 мин. 20 сек.Происшествия

В Приморье раскрыли многомиллионную аферу с дорогами

В Приморье раскрыли многомиллионную аферу с дорогами
Сумма аферы составила почти 1 млрд рублей

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Из СУ СК по Приморскому краю в Приморское УФАС России поступили материалы оператнивно-розыскных мероприятий по факту реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при заключении муниципальных контрактов на текущий ремонт дорог на сумму более 808 млн рублей.

В ходе рассмотрения этих материалов территориальное управление установило, после размещения извещений о проведении аукционов должностные лица ООО «ФедералСтрой», ООО «Строй Сити», ООО «Строительная компания «Автобан-ДВ», ООО «СКАБ» собрались на встрече с другими компаниями, работающими на этом рынке, чтобы распределить, какая компания победит на каждом из 5 объявленных аукционов. По итогам торгов контракты заключены ответчиками с минимальным снижением цены.

По условиям встречи не были обделены и другие компании, не ставшие победителями на закупках: исполнение контрактов осуществлялось с использованием стройматериалов, строительной техники и рабочей силы друг друга по договорам субподрядов.

Эти обстоятельства легли в основу решения Приморского УФАС России, которым компании были признаны нарушившими Закон о защите конкуренции. За участие в картеле нарушителям грозят административные штрафы в размере до половины стоимости торгов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью