Читать 1 мин. 35 сек.Здоровье

"Это же не шуточки!": Владимир Путин раскритиковал цены на продукты питания

"Это же не шуточки!": Владимир Путин раскритиковал цены на продукты питания
Президент потребовал от чиновников срочно решить проблему
Респондент: Владимир Путин Президент РФ

/ЕНВ/ Владимир Путин жёстко раскритиковал российских чиновников, в том числе министра экономического развития Максима Решетников и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева из-за повышения цен на продукты питания.

Президент потребовал в течение недели принять меры для прекращения их роста. По его словам, рост цен имеет «чисто экономические причины» и не связан с пандемией коронавируса COVID-19 и уровнем производства.

Первым делом Путин указал министрам на рост цен на сахар.

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины, а вы мне сказки рассказываете здесь»,- цитирует его агентство «Коммерсантъ».

После критики подверглись цены на муку и растительное масло.

«По маслу подсолнечному что вы предлагаете делать? На конечный продукт вы не хотите пошлины вводить? А на какой продукт вы хотите вводить пошлину? Как долго вы с этим экспериментировать будете, вот что я хочу понять?», — заявил Путин.

Напомним, что ранее Председатель Правительства Михаил Мишустин раскритиковал Минсельхоз, Минпромторг, Минэкономразвития и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) за то, что те допустили рост цен на ряд продуктов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью