Читать 1 мин. 12 сек.В мире

В Мехико обнаружили древнюю башню из человеческих черепов

В Мехико обнаружили древнюю башню из человеческих черепов
В сооружении, как насчитали ученые, содержится 119 черепов

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Aрхеологи из Мексиканского Национального иснтитута антропологии и истории раскопали новые части ацтекской башни из черепов, которая расположена непосредственно под центром современного Мехико.

По мнению экспертов, обнаруженные части сооружения — это фасад и восточная часть башни, в которой в совокупности, как насчитали ученые, содержится 119 черепов, в дополнение к сотням других, найденных ранее.

Впервые башню Уэй Цомпатли, известную по легендам и историческим документам, обнаружили в 2015 году во время реставрации старинного здания в центре столицы.

Предположительно, это сооружение, известное как Уэй Цомпатли, является жертвенником в святилище ацтекского бога солнца, войны и человеческих жертвоприношений.

Башня из черепов находилась сбоку в храме Уицилопочтли — верховного божества и патрона главного города ацтеков Теночитлана.

Ацтеки, говорившие на языке науатль, населяли довольно существенную часть центрального Мексики и имели свое государство, датируемое XIV-XVI вв.

Их цивилизация была завоевана испанскими конкистадорами, которые во главе с Эрнаном Кортесом захватили Теночитлан в 1521 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью