71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-20° ветер 6 м/c
EN
19 января
Вторник

Экономика

Юрий Трутнев

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе

Новый офшор появится на Курильских островах

Преференции также получит и остров Русский

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Кабмин не исключает создание еще одного офшора, на этот раз на Курильских островах. Развитие получит и специальный административный режим на острове Русский в Приморском крае.

Как сообщает агентство "GazetaRu" бизнесу обещаны налоговые преференции, но сам капитал не защищен в достаточной степени. Об этом заявил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Как пишет "Интерфакс", сейчас все больше компаний рассматривают остров Русский как потенциальную оффшорную зону. При этом, на вопрос журналистов о планах по введению новых преференций на этой территории, Трутнев отметил, что возможно подобная территория появится и на Курильских островах.

По словам вице-премьера, для создания отдельных преференциальных режимов больше подходят именно Курилы. На острове Русский для этого недостаточно условий.

Напомним, что ранее стало известно, что пять иностранных компаний планируют стать резидентами особой зоны на острове Русский. Сейчас свои активы разместили во Владивостоке компании "Финвижн Холдингс" совладельца банка "Восточный" Артема Аветисяна и "Доналинк" из холдинга основного бенефициара СУЭК Андрея Мельниченко.

Поделиться:

Наверх