71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-20° ветер 6 м/c
EN
19 января
Вторник

Таиланд

МВД Таиланда добивается возрождения туризма

Они хотят продлить безвизовый режим для иностранных туристов из 56 стран с 30 до 45 дней

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Министерство внутренних дел будет добиваться одобрения кабинета министров для предложения продлить безвизовый режим для иностранных туристов из 56 стран с 30 до 45 дней, чтобы привлечь больше туристов для возрождения экономики, пострадавшей от COVID-19.

Тани Санграт, пресс-секретарь Министерства иностранных дел, в среду заявила, что премьер-министр Прают Чан-оча недавно поручил министерству ускорить ослабление ограничений на въезд иностранцев в Таиланд. По словам Тани, министерство подняло этот вопрос в понедельник на заседании комиссии Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) по смягчению ограничений.

На встрече было согласовано, что безвизовый режим будет предоставлен иностранным туристам из трех групп стран. В первую группу входят 56 стран и территорий, которым в рамках безвизового режима разрешено пребывание в течение 30 дней, сказал он. Во вторую группу входят шесть стран и территорий, у которых есть двусторонние соглашения с Таиландом о пребывании не более 30 дней.

Это Гонконг, Лаос, Макао, Монголия, Россия и Вьетнам. В третью группу входят четыре страны - Аргентина, Бразилия, Чили и Перу, которые имеют двусторонние соглашения с Таиландом и могут находиться там не более 90 дней.

Тем не менее, визовые льготы не будут предоставляться посетителям из Мьянмы и Камбоджи, даже если у них есть двусторонние соглашения с Таиландом, сказал г-н Тани. По его словам, поскольку 14-дневный карантин остается в силе, выдача визы по прибытии будет приостановлена ​​до 30 декабря.

Однако встреча попросила министерство выпустить объявление о продлении безвизового режима с 30 до 45 дней для группы из 56 стран, и предлагаемое продление вступит в силу до 30 сентября следующего года, сказал г-н Тани. По его словам, МВД пообещало представить дело на рассмотрение правительства.

Между тем, вчера было подтверждено, что еще три тайских репатрианта из развлекательных заведений в приграничном городе Мьянма Тачилейк были инфицированы коронавирусом, в результате чего общее число случаев COVID-19 в самой северной провинции выросло до 37. Губернатор Чианграя Прачон Пратсакул сказал, что это были две женщины 28 и 29 лет, и 33-летний мужчина. В прошлую пятницу женщины вошли в карантин, а в воскресенье - мужчина. Г-н Прачон сказал, что никто с ними не контактировал.

Они были госпитализированы в больницу Чианграй Прачанукро. Новые случаи в Чианграе не были включены во вчерашний ежедневный национальный подсчет 18 новых случаев.

Органы здравоохранения заявили, что гостинично-развлекательный комплекс 1G1-7 в Тачилейке, очаге заражения, был закрыт 24 ноября, и сотни тайцев, которые там работали, были вынуждены вернуться домой. Многие из них тайком перебрались через границу в Чианграй, уклоняясь от карантина, а некоторые отправились в другие провинции.

Представитель CCSA Тависилп Висануйотин сказал, что сообщалось о новой местной инфекции COVID-19: 29-летняя медсестра из больницы BNH. Это увеличило количество инфицированных медсестер в Бангкоке до шести. Должностные лица здравоохранения проверили 851 близкого к ним человека, 745 результатов пока были отрицательными, сказал доктор Тависилп.

Он сказал, что первая из шести была инфицирована потому что не использовала защитное снаряжение должным образом при обработке прибывших в альтернативный государственный карантинный объект.

Доктор Сопон Ямсиритхаворн, директор отдела инфекционных заболеваний, сказал, что больница BNH проверила свой персонал и не обнаружила других случаев. По сообщению CCSA, в общей сложности 17 пациентов прибыли из 10 стран.

Поделиться:

Наверх