Читать 1 мин. 17 сек.Гонконг

"Пожизненное заключение": китайский бизнесмен попал под закон о нацбезопасности

"Пожизненное заключение": китайский бизнесмен попал под закон о нацбезопасности
Чиновники КНР пытаются "стереть с лица земли" оппозицию

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Гонконгскому продемократическому медиа-магнату Джимми Лаю предъявлено обвинение в нарушении закона о национальной безопасности. Как сообщают местные СМИ, власти всё сильнее активизируют усилия по подавлению инакомыслия после митингов.

Джимми Лай, основатель Next Digital Ltd., издающей газету Apple Daily, был арестован в августе по подозрению в сговоре с иностранными силами. Ему грозит пожизненное заключение.

На прошлой неделе Лаю вместе с двумя сообщниками было предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с нарушением правил землепользования с участием его медиа-офиса, и он был заключен под стражу после того, как судья отказал ему в освобождении под залог.

В заявлении полиции говорится, что ему также было предъявлено обвинение в новом преступлении — «сговоре с иностранным государством или с внешними элементами с целью создания угрозы национальной безопасности».

Apple Daily со ссылкой на источники сообщает, что его арестовали за призыв к введению санкций в отношении Гонконга и чиновников города через Twitter и в интервью иностранным СМИ в последние месяцы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью