Читать 1 мин. 30 сек.Япония

Япония встала на путь гендерно-нейтральной школьной формы

Япония встала на путь гендерно-нейтральной школьной формы
Таким образом страна пытается ответить на запросы представителей ЛГБТ сообщества

/ЕНВ/ Все больше средних школ Японии ослабляют или отменяют гендерные кодексы для своей униформы, чтобы удовлетворить запросы транссексуалов и других учащихся из числа сексуальных меньшинств.

Как сообщает агентство Kyodo, причем около 1/3 префектур предпринимают такие шаги в ответ на запрос Министерства образования.

Опрос, проведенный Kyodo News, показал, что более 600 школ, находящихся в ведении префектур, по крайней мере в 19 из 47 префектур Японии, смягчили ограничения в отношении школьной формы, например, разрешили девочкам носить брюки вместо юбок.

Школы в 28 других префектурах последовали их примеру, хотя окончательных данных их решения — нет. Тем не менее, запросы Kyodo News показали, что со следующей весны выбор школьной формы будет распространен по всей стране.

«Одежда, которая когда-то считалась «стандартной одеждой» в учебных заведения, вызывала дискомфорт у учащихся, которые идентифицируют себя как транссексуалы, а также в некоторых случаях у учащихся лесбиянок, геев и бисексуалов», — сообщают СМИ.

В августе ученица средней школы в районе Эдогава в Токио, которая родилась женщиной, но идентифицирует себя как мужчина, обратилась к мэру Такеши Сайто с призывом «остановить рост числа детей, страдающих от школьной формы», потребовав, чтобы все школы дали возможность ребенку выбирать

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью