Читать 3 мин. 8 сек.Владивосток

Битва насмерть за водку и крупное ДТП во Владивостоке: происшествия в Приморье

Битва насмерть за водку и крупное ДТП во Владивостоке: происшествия в Приморье
Также ФАС выявило картельный сговор поставщиков медизделий

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

ДТП с участием 16 машин

В дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку поступило сообщение о ДТП в районе дома № 21 по улице Русской. На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД, МЧС и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что водитель спецтехники, который ехал со стороны улицы Маковского в направлении города Владивостока, не справился с управлением. Крупногабаритная техника совершила столкновение с попутно движущимися транспортными средствами. Предварительно установлено, что механические повреждения получили 16 автомобилей, в том числе пассажирский автобус.

Пострадали водитель и пассажир спецтехники, их зажало в салоне транспортного средства. Кроме того, травмированы два человека, находившиеся в автобусе — 14-летний мальчик и его бабушка. Подросток получил перелом ноги.

Медкартельный сговор

Приморское отделение ФАС выявило картельный сговор поставщиков медизделий на сумму более 80 млн рублей.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю поступили материалы о наличии в действиях участников электронных аукционов на поставку медицинского оборудования в учреждения здравоохранения Приморского края признаков нарушения антимонопольного законодательства.

В ходе рассмотрения указанных материалов, а также полученной дополнительной информации, Приморским УФАС России установлено, что участвующие в процедуре торгов ООО «ДВ-Торг групп», ООО «Альбатрос» и ООО «Производственно-торговая фирма «Корпус» подавали только по одному ценовому предложению и отказывались от дальнейшей конкурентной борьбы.

В результате этих действий контракты были заключены со снижением 1% от начальной (максимальной) цены контракта. В электронных аукционах, где в конкурентной борьбе принимали участие иные хозяйствующие субъекты, цена контракта снижалась более чем на 10%.

При этом, ценовые предложения от имени субъектов конкурентов делались с использованием аукционных роботов, созданных участниками с использованием одного IP-адреса. Построение тактики подачи ценовых предложений одним участником электронного аукциона на основании информации о настройках аукционного робота другим участником возможно лишь в случае предварительной договоренности и обмена информацией между ними.

Кому водка, а кому — могила?

Приморский СК завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины. Он обвиняется в умышленном причиненим тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

«По версии следствия, 14 декабря 2019 года в помещении клуба села Украинка Пограничного района после празднования дня рождения между обвиняемым и потерпевшим возник конфликт из-за оставшегося спиртного, в ходе которого обвиняемый нанес не менее 9 ударов руками и ногами по голове потерпевшего», — сообщают правоохранители.

На следующий день после случившегося от полученных травм потерпевший скончался.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью