Читать 1 мин. 11 сек.Здоровье

"Надо бороться с тем, что пишут": В Южной Корее решили остановить волну фейков

"Надо бороться с тем, что пишут": В Южной Корее решили остановить волну фейковПоказать фото полностью »
Чиновники отметили, что кризис должен стать возможностью для реализации демократии

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва призвала принять срочные меры для того, чтобы остановить распространение ложных новостей о COVID-19. Об этом пишет агентство Yonhap.

Выступая на 13-м Балийском форуме за демократию, который состоялся в четверг в форматах онлайн и офлайн, она отметила, что кризис должен стать возможностью для реализации важных принципов демократии, а именно подотчётности, открытости и прозрачности.

«По её словам, поскольку демократия основана на свободных дискуссиях между гражданами, лидеры гражданского общества должны действовать активно и быстро, чтобы обуздать волну ложной информации, которая распространяется как пандемия»,- сообщило агентство.

Кан Гён Хва напомнила, что Корея с самого начала справлялась с кризисом COVID-19 прозрачным, открытым и ответственным образом, основываясь на опыте борьбы с ближневосточным респираторным синдромом (MERS) в 2015 году.

Напомним, что Балийский форум за демократию — ежегодное мероприятие, которое проводится с 2008 года по инициативе министерства иностранных дел Индонезии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью