Читать 1 мин. 18 сек.Владивосток

"Каток прямиком из ВДНХ": во Владивостоке готовят новогодний сюрприз

"Каток прямиком из ВДНХ": во Владивостоке готовят новогодний сюрпризПоказать фото полностью »
У главной ёлки города появится временная ледовая арена

/ЕНВ/ Чиновники Владивостока сообщили, что в настоящий момент продолжается монтаж новогоднего городка на центральной площади. Отмечается, что его частью станет каток, который смогут посещать жители и гости краевой столицы.

Размер нового катка — 20 х 40 метров. Он разместится у главной новогодней елки. Конструкция катка устроена по специальной технологии.

«Для того чтобы сделать поверхность катка ровной, основание было отсыпано песком, затем уложена специальная мембрана. Верхний слой катка – система на основе айс-матов. Айс-маты и являются носителем холода, который в процессе заливки ледового поля будет поддерживать необходимую температуру», — сообщили в пресс-службе мэрии города.

Подобные конструкции уже опробованы и используются во многих городах России, в том числе на катке ВДНХ и в Парке Горького в Москве.

Сейчас практически закончена установка бортов, затем каток будет празднично оформлен. На катке предусмотрено несколько входов — основной и технический. Рядом уже установлены теплушки, где можно будет переобуться.

В зимние праздники на катке планируется проведение веселых стартов, мастер-классов, показательных выступлений от спортивных организаций города.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью