Читать 1 мин. 53 сек.Игры и электроника

Южная Корея уходит в виртуальную реальность

Южная Корея уходит в виртуальную реальность
В 2025 году технология XR добавит к мировой экономике $476,4 млрд

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южная Корея заявила в четверг, что в следующем году потратит более 400 млрд вон млн на индустрию расширенной реальности (XR), такую ??как очки дополненной реальности (AR) и контент виртуальной реальности (VR), нацелившись на то, чтобы возглавить перспективную область.

В то время как южнокорейские компании сосредотачиваются на контенте VR и AR, правительство надеется разработать технологию для ускорения цифровой трансформации отраслей в рамках своей программы цифрового «Нового курса», которая предусматривает создание около 900 тысяч рабочих мест к 2025 году.

По данным глобальной бухгалтерской и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), в 2025 году технология XR добавит к мировой экономике $476,4 млрд.

Министерство в конечном итоге нацелено на то, чтобы южнокорейская индустрия XR создала экономический эффект в 30 трлн вон к 2025 году.

Кроме этого, южнокорейское правительство поддержит такие проекты, как обучение медицинских работников с помощью виртуальной реальности, внедрение испытательных лабораторий на основе XR и искусственного интеллекта для начальных, средних и старших школ по всей стране.

Технология также будет опробована на военных учениях, например учение в условиях подводной лодки с помощью виртуальной реальности.

Правительство добавило, что создаст инвестиционный фонд стоимостью 40 млрд вон для индустрии XR с привлечением финансирования частных секторов.

Министерство ИКТ РК планирует потратить более 22 млрд вон в следующем году на разработку очков AR для промышленного и повседневного использования, стремясь выпустить готовые продукты к 2025 году.

Местный оператор связи LG Uplus в настоящее время продает в Южной Корее очки AR, разработанные китайской компанией Nreal.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью