Читать 3 мин. 5 сек.Владивосток

Во Владивостоке определили лучших волонтёров года

Во Владивостоке определили лучших волонтёров года
В этом году традиционное широкое торжество пришлось отменить из-за сложной эпидемиологической обстановки

/ЕНВ/ Без них не обходится ни одно мероприятие в городе, они не жалеют своих сил и времени, чтобы помочь другим – всё это о волонтерах. В непростой год борьбы с коронавирусом их помощь была как никогда видна и ценна. Лучших волонтеров 2020 года их заслуженные награды нашли в четверг.

Уже пятый год отмечают добровольцев и волонтерские организации, которые успешно трудятся во Владивостоке. Конкурс проводится по инициативе управления по делам молодежи и связям с общественностью администрации города и МКУ «Молодежный ресурсный центр».

«Я хочу поблагодарить всех ребят, кто проводил огромную работу в течение этого года. Год был непростым, испытаний было много, но нас они закалили. Будем оптимистами и надеяться, что в 2021 году станет проще. Но, тем не менее, мы с вами уже готовы к любым капризам природы и судьбы», — сказал волонтерам напутственные слова директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

В этом году традиционное широкое торжество пришлось отменить из-за сложной эпидемиологической обстановки. На награждении присутствовали только участники конкурса.

Началось награждение с начинающих волонтеров, которые, несмотря на свой возраст, уже смогли показать себя в добровольческой деятельности. В номинации «Волонтерский дебют» лучшей стала Виктория Неверова. А звание «Юный доброволец» единогласно было присуждено Леону Сущенкову. В свои 5 лет Леон активно помогал в работе полевых кухонь, которые были развернуты во время ЧС во Владивостоке, и раздавал воду и газовые баллоны жителям. К слову, отмечена в конкурсе и вся семья Сущенковых. Уже второй год Наталья Сущенкова, ее дочь Дина и сын Леон становятся «Волонтерской семьей года».

В номинации «Личный вклад в добровольчество» победу одержал Сергей Литовченко. А в номинации «Ударник волонтерского труда» лучший результат по количеству отработанных часов показала Мария Лутохина. Лучшим «Организатором добровольчества» стала Юлия Даниленко, а «Открытием года» — Родион Первиненко.

Отдельно была выделена номинация «За благодеяния». Награду в ней получила волонтер приморской региональной общественной организации «ПримПоиск» Юлия Кузнецова. За время работы при ее личном содействии нашли более 150 пропавших людей.

Были отмечены за свои заслуги общественные организации города и добровольческие проекты. В номинации «Лучший волонтерский проект» жюри присудило победу отряду «Доброволец» Владивостокского судостроительного колледжа. А «Лучшей добровольческой организацией» стала лига ходьбы «Женьшень», которая организует бесплатные походы по Владивостоку и Приморью.

Настоящей неожиданностью в этом году стал главный победитель конкурса. «Гран-при» решили присудить не отдельному человеку, а целой организации — благотворительному фонду «Счастливые дети»

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью