Читать 1 мин. 13 сек.Политика

Россиянам предложили получать пенсию в банках

Россиянам предложили получать пенсию в банках
Премьер-министр отметил, что коммерческие и некоммерческие организации смогут использовать полученные данные только для предоставления их клиентам

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Россияне смогут оформить пенсию в уполномоченных банках, такие поправки будут внесены в законопроект, который прошел первое чтение в Госдуме, как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

«Теперь оформить пенсию, узнать о начисленных налогах или льготах, получить некоторые государственные и муниципальные услуги можно будет не только в многофункциональных центрах, но и в негосударственных организациях, где есть для этого технические возможности, в том числе в уполномоченных банках», — сказал Мишустин.

Премьер-министр отметил, что коммерческие и некоммерческие организации смогут использовать полученные данные только для предоставления их клиентам и только с их согласия. Мишустин надеется, что законопроект будет рассмотрен и принят в ближайшее время. Сейчас оформить пенсию можно в территориальном отделении Пенсионного фонда, МФЦ и в личном кабинете на сайте ПФР.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью