72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
26 января
Вторник

Общество /
Китай

Стартовала неделя культуры и туризма провинции Цзилинь 2020

Онлайн-выставка способствует обмену и сотрудничеству

Фото: Радуга Китая

/ЕНВ/ Сегодня стартует неделя культуры и туризма провинции Цзилинь "Счастливая провинция Цзилинь - дружественная встреча", которая впервые проходит в режиме онлайн. В этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между провинцией Цзилинь Китая и Приморским краем России. Такие онлайн-мероприятия этой недели как фестиваль молодёжи "Студенческий голос", видео- и фотовыставки "Счастливый Цзилинь" познакомят жителей России с культурой и жизнью жителей Цзилиня.

Как пишет новостной портал "Радуга Китая", на онлайн-открытии недели руководители провинции Цзилинь и Приморского края, а также консульства Китая во Владивостоке и консульства России в Шеньяне выступили с речами, в которых рассказали как, несмотря на трудности, за эти 30 лет установились дружеские отношения между провинцией Цзилинь и Приморским краем.

Важным событием недели стал международный онлайн-фестиваль молодёжи. Талантливые певцы и танцоры из провинции Цзилинь и Приморского края исполнили песни и танцы, выражая надежду на лучшую жизнь и передавая свои наилучшие пожелания зрителям. Чанчуньский музей корейского народного искусства, Северо-Восточный педагогический университет, Чанчуньский университет, хор радио и телевидения Цзилиня и другие участники тщательно репетировали свои номера перед тем, как состоялась запись концерта. Они представили такие яркие номера как танец "Чанбайские барабаны", "Молодёжный танцевально-музыкальный номер", хоровое исполнение песен "Текстильщица" и "Дружба навсегда" и другие номера, рассказывающие о культуре провинции. Российские участники тоже хорошо подготовились и исполнили такие номера как "Дороже золота", "Мир для всего мира", "Роза" и другие не менее яркие номера.

Неделя культуры и туризма провинции Цзилинь - это серия выставок, которые с разных сторон показывают жизнь провинции. Будут представлены три онлайн-выставки: выставка "Счастливая провинция Цзилинь - Борьба с бедностью и повышение уровня всеобщего благосостояния", которая расскажет о достижениях провинции в борьбе с нищетой; выставка "Счастливая провинция Цзилинь - Культурное наследие", которая покажет традиционную культуру и искусство; и выставка "Счастливая провинция Цзилинь - Безграничное очарование" позволит попутешествовать по самым красивым местам.

Каждая выставка по-своему уникальна.

Фото-выставка "Борьба с бедностью" представит 42 фотографии и описаний к ним, которые расскажут как именно провинция боролась с нищетой и улучшала уровень жизни населения. В выставке "Культурное наследие" представлено 17 видеороликов о нематериальном культурном наследии провинции, что позволит зрителям не выходя из дома, познакомиться с культурой и искусством Цзилиня. Выставка "Безграничное очарование" позволит много узнать о зимнем туризме и других богатых и уникальных туристических ресурсах провинции. Серия выставок "Счастливый Цзилинь" будет в долгосрочной перспективе доступна людям обеих стран.

Просмотреть выставки можно на следующих онлайн-платформах: официальном аккаунте WeChat "这就是吉林" и сообществах VK "Это Цзилинь | Китай". Кроме того, в ближайшее время пройдёт офлайн-выставка в Приморье.

Неделя культуры и провинции Цзилинь - это знаковый проект по культурному обмену провинции Цзилинь с другими странами. В этом году впервые большая часть выставки проходит в режиме онлайн, соединяя в себе мероприятия онлайн и проходящие на местах. Онлайн-выставки позволят россиянам ещё лучше узнать Китай, прочувствовать очарование провинции Цзилинь, расширить кругозор и получить прекрасные впечатления от онлайн-путешествия.

Поделиться:

Наверх