72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 6 м/c
EN
28 января
Четверг

Южная Корея

Samsung показала ультрасовременный 110-дюймовый "экран" за $156 612

Согласно плану Samsung относительно своей линейки телевизоров на 2021 год, MicroLED будут позиционироваться как премиум класс

Фото: Samsung

/ЕНВ/ В четверг Samsung Electronics представила первый экран MicroLED для домашнего использования, объявив о своем стремлении к созданию совершенно новой категории домашних развлечений.

На онлайн-пресс-конференции южнокорейский производитель телевизоров продемонстрировал новую 110-дюймовую модель MicroLED с розничной ценой $156 612 для внутреннего рынка. Он отказывается называть новый дисплей телевизором, предпочитая "экран" или "дисплейное решение".

"Поскольку в условиях кризиса COVID-19 растет спрос на лучшие решения для домашних развлечений, Samsung MicroLED может стать оптимальным решением, обеспечивающим непревзойденное качество изображения и звука", - сказал Чу Чон Сок, исполнительный вице-президент по визуальному отображению в Samsung.

Samsung впервые представила свою технологию дисплеев MicroLED в 2018 году, предоставив экраны размером более 100 дюймов, известные как The Wall, только для предприятий. Компания выбрала MicroLED в качестве технологии отображения следующего поколения, которая заполнит линейку продуктов высшего класса в своем телевизионном бизнесе.

В отличие от обычных дисплеев, новая модель оснащена самосветящимся дисплеем, который не требует подсветки и цветных фильтров, пояснили в компании.

Для 110-дюймовой модели было использовано более 8 млн светодиодных фонарей микрометрового размера, каждый из которых излучает свет и цвет. Крошечные лампочки на 100% отражают красный, зеленый и синий цвета, известные как цветовая гамма RGB.

По словам Samsung, светодиоды MicroLED обеспечивают естественный цвет и могут служить дольше, чем другие большие дисплеи, поскольку они сделаны из неорганических материалов. Срок службы экрана MicroLED составляет 100 тысяч часов, и это снимает опасения по поводу ухудшения качества изображения или выгорания.

В следующем году компания планирует расширить линейку MicroLED за счет массового производства небольших экранов для домашних потребителей.

Учитывая, что спрос на телевизоры больше 75 дюймов растет, Samsung готовится выпустить MicroLED в диапазоне от 70 до 80 дюймов.

Согласно плану Samsung относительно своей линейки телевизоров на 2021 год, MicroLED будут позиционироваться как высшая категория.

Поделиться:

Наверх