Читать 1 мин. 58 сек.Здоровье

Как будет прививаться Япония

Как будет прививаться Япония
Правительство планирует установить 10 500 морозильных камер, в которых могут храниться вакцины

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Япония надеется провести упорядоченное внедрение вакцин против COVID-19, начиная с начала следующего года, что будет включать в себя тысячи морозильных камер, систему бронирования и перепрофилирование немедицинских учреждений под места вакцинации.

План был одобрен группой экспертов министерства здравоохранения в четверг перед потенциальным мартовским запуском программы массовой вакцинации в стране.

Министерство заявило, что планирует установить 10 500 морозильных камер, в которых могут храниться вакцины, что позволит распространять их по всей стране.

В министерстве заявили, что помимо медицинских учреждений вакцинацию следует проводить в государственных медицинских центрах, спортзалах, местах проведения мероприятий и торговых центрах, добавив, что те, кто вводит вакцину, должны заранее согласовать с властями городов, поселков или деревень в которых они зарегистрированы как резиденты.

Поскольку вакцины COVID-19, которые скоро появятся в продаже, должны храниться при низких температурах, Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения обеспечит около 3000 морозильных камер с возможностью хранения продуктов при температуре минус 75 ° C и около 7500 морозильных камер, способных хранить предметы при температуре минус 20 ° C. Министерство также закупит сухой лед и холодильники для центров вакцинации.

Опередив Японию и другие развитые страны, Великобритания во вторник начала программу вакцинации от COVID-19 с использованием вакцины Pfizer.

Ожидается, что Соединенные Штаты также скоро начнут свою кампанию вакцинации, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов может разрешить вакцину Pfizer уже на этой неделе.

Япония договорилась с Pfizer, Moderna и британской AstraZeneca PLC о получении достаточного количества доз вакцины для охвата всего населения и не только.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью