72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 5 м/c
EN
27 января
Среда

Сингапур

Сингапурцы станут передвигаться на "летающих такси" в течении следующих трёх лет

Volocopter заявила, что создаст команду из 50 пилотов, инженеров, специалистов по эксплуатации и бизнес-менеджеров

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Немецкий авиационный стартап Volocopter 9 декабря объявил о своем намерении запустить услуги воздушного такси в Сингапуре после двух лет "тесного сотрудничества" с городом.

Безвыхлопной коптер Volocopter взлетает и приземляется вертикально. Каждый автономный электрический дрон может перевозить до двух пассажиров.

В партнерстве с Советом по экономическому развитию Сингапура (EDB) и Управлением гражданской авиации Сингапура (CAAS) стартап планирует запустить услуги воздушного такси в республике в течение следующих трех лет.

Готовясь к этому, он создал Volocopter Asia Holding и нанял Хон Лунг Чу в качестве главы Азиатско-Тихоокеанского региона, базирующегося в Сингапуре.

Volocopter заявила, что создаст команду из 50 пилотов, инженеров, специалистов по эксплуатации и бизнес-менеджеров в следующие три года, что приведет к запуску ее коммерческих операций.

Компания также планирует нанять более 200 штатных сотрудников в Сингапуре для управления сетью маршрутов к 2026 году.

Первым маршрутом его воздушного такси в городе-государстве, скорее всего, будет туристический маршрут по южным водам, откуда открывается вид на горизонт Марина-Бэй. По словам Volocopter, это может дать туристической индустрии Сингапура новую привлекательность. Он добавил, что последующие стыковки могут включать в себя трансграничные рейсы для улучшения регионального сообщения.

Тан Конг Хви, исполнительный вице-президент EDB, отметил, что городская воздушная мобильность - это новая область в более широком секторе мобильности, который был определен как растущая отрасль для Сингапура.

Он добавил, что город-государство является важным региональным испытательным полигоном для автономных автомобилей, электромобилей и городской воздушной мобильности, и что EDB рад, что Volocopter решила закрепить здесь свою коммерческую и научно-исследовательскую деятельность.

Поделиться:

Наверх