Читать 1 мин. 39 сек.Общество

Приморцев ожидают по-настоящему морозные выходные

Приморцев ожидают по-настоящему морозные выходныеПоказать фото полностью »
Во Владивостоке в выходные дни осадки маловероятны

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В ближайшие выходные дни погода в Приморском крае будет по-зимнему холодной.

В субботу, 12 декабря, на юг Дальневосточного региона распространится гребень континентального антициклона, с ним вторгнется холодная воздушная масса. В сочетании с выхолаживанием ночные морозы усилятся. Минимальная температура -17…-25 °C, местами столбики термометров опустятся до -26…-32 °C. На побережье будет теплее, -8…-14 °С. Максимальная температура в большинстве районов -6…-14 °С.

В воскресенье, 13 декабря, днем на Японское море выйдет циклон и, углубляясь, начнет быстро смещаться на северо-восток, к острову Хоккайдо. По последним расчетам траектория вихря пройдет над центральной частью акватории моря на значительном удалении от Приморья и на режим осадков не повлияет, в крае обойдется без существенных осадков.

Влияние циклона скажется на ветровом и температурном режимах. В тыловой части вихря с северными потоками вторгнется новая порция холода. По сравнению с субботой максимальные температуры понизятся на 5 – 9 градусов. Во многих районах края усилится ветер.

Во Владивостоке в выходные дни осадки маловероятны. В субботу ночью температура понизится до -10…-13 °С, днем повысится только до -6…-9 °С, ветер сильный. В воскресенье будет более жесткая погода. Ночью температура -13…-15 °С, днем -10…-13 °С. Сильный ветер порывами до 23 м/с добавит ощущение сильного холода.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью