70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 4 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Происшествия на ДВ: лжебанк, контрафактная Honda и рыба вне нормы

В среду в полицию поступили сообщения о 94 ДТП: 88 с материальным ущербом, 6 – с пострадавшими

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Лжебанк

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему практически ежедневно поступают заявления местных жителей о том, что они стали жертвой телефонных мошенников.

Так, в отдел полиции города Артема обратился 59-летний гражданин. Мужчина рассказал, что на его сотовый телефон поступило смс-сообщение о том, что в интернет-магазине на него оформлен заказ. Не прошло и минуты, как на сотовый телефон позвонила девушка и представилась сотрудником банка.

Лжесотрудница сообщила заявителю, что с его банковской карты пытаются похитить денежные средства. Для того, чтобы злоумышленники не смогли их обналичить, необходимо снять все накопления и внести их на "безопасный счет".

Испугавшись, приморец последовал совету и направился в ближайшее отделение банка, где снял 183 тысячи рублей и перевел их на счет, который продиктовала гражданка.

Рыба вне нормы

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 4 декабря 2020 года рассмотрено дело об административном правонарушении, допущенном АО "Океанрыбфлот".

22 октября 2020 года во Владивосток трюмной партией на судне прибыл подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз – мороженые скумбрия и сардины иваси общей массой более 413 тонн. Часть подконтрольного товара (более 76 тонн) была выгружена из трюма и загружена в рефрижераторные прицепы и термос-вагоны на территории Владивостокского морского рыбного порта во Владивостоке.

При проведении замеров температуры подконтрольного груза 23 октября 2020 года инспектором Управления Россельхознадзора установлено, что температура в толще продукции составляла от минус 15 °С до минус 16,7 °С. Это не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции", а также не соответствует требованиям технических условий, в соответствии с которыми изготовлена данная продукция.

За допущенное нарушение АО "Океанрыбфлот" грозит административный штраф в сумме 100 тысяч рублей.

Контрафактная Honda

360 контрафактных запасных частей (крышки к двигателю внутреннего сгорания) к мотоциклам торговой марки "Honda" выявили сотрудники Читинской таможни в пункте пропуска ЖДПП Забайкальск. Партию запчастей ввозила из Китая российская компания.

При досмотре контейнера с запчастями к автомобилям и мотоциклам таможенники обнаружили запчасти, маркированные товарным знаком "Honda". При перемещении таких товаров импортер должен был представить разрешительные документы на право использования этого товарного знака. Таких документов у импортера не оказалось.

Правообладателем товарного знака "Honda" является компания "Honda Giken Kogyo Kabushiki Kaisha" Tokyo JP. В ответ на запрос Читинской таможни представитель правообладателя сообщил, что российская компания, ввозившая запасные части к мотоциклам, не является лицом, уполномоченным на ввоз и реализацию товаров, маркированных этим товарным знаком на территории России. Репутационный ущерб, по оценке правообладателя, составил около 245 тысяч рублей.

Сводка ДТП

В среду в полицию поступили сообщения о 94 ДТП: 88 с материальным ущербом, 6 – с пострадавшими. Погибших нет, однако 7 человек травмированы. Повреждено 180 транспортных средств. Среди нарушений правил дорожного движения преобладали: несоблюдение очередности проезда и нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.

Поделиться:

Наверх